Mascarpone-Weintrauben-Creme

Mascarpone-Weintrauben-Creme

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mascarpone-Weintrauben-Creme

1.

Sahne steif schlagen

100 g Rohrohrzucker
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
2.

Mascarpone-Creme zubereiten

250 g Magerquark
250 g Mascarpone
Den Quark mit der Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit einem Spatel die Sahne vorsichtig unterheben.
3.

Weintrauben und Kekse vorbereiten

1 Packung(en) Cantuccini (150 g)
1 g rote Weintrauben
Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Cantuccini grob hacken.
4.

Das Dessert in Gläser schichten

Die Weintrauben, die Creme und die Cantuccini abwechseln in Gläser schichten, dabei mit Cantuccini abschließen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
250 g Schlagsahne
100 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1000 g rote Weintrauben
1 Packung(en) Cantuccini (150 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 629 kcal
  • 2620 kJ
  • 35,58 g
  • 20,62 g
  • 61,32 g
  • 53,31 g
  • 3,94 g
  • 12,37 g
  • 0,15 g
    pro 100 g
  • 188 kcal
  • 782 kJ
  • 10,62 g
  • 6,16 g
  • 18,30 g
  • 15,91 g
  • 1,18 g
  • 3,69 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 3774 kcal
  • 15718 kJ
  • 213,50 g
  • 123,72 g
  • 367,90 g
  • 319,86 g
  • 23,65 g
  • 74,20 g
  • 0,93 g

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