Maisküchlein mit Räucherlachs (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    548 kcal

Zutaten

4 Personen
  • 2 Zuckermaiskolben oder
  • 1 Glas Alnatura Mais
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Reinweinsteinbackpulver
  • 80 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Bund Dill
  • Meersalz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Bund Rucola

Zubereitung

Zuckermais in einem großen Topf mit Salzwasser 15 – 20 Minuten garen, bis er weich ist. Herausnehmen, kurz abschrecken und Mais mit einem Messer vom Kolben schneiden. Alternativ kann auch bereits gegarter Mais aus dem Glas oder der Dose verwendet werden. Dazu einfach Mais abgießen und kurz und klarem Wasser abbrausen. Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, Eier und Frischkäse in einer weiteren Schüssel verrühren und Mehl-Backpulver-Gemisch darin einrühren. Mais etwas kleiner brechen, Dill hacken und beides unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und jeweils 2 EL des Teiges für ein Maisküchlein in die Pfanne geben. Von beiden Seiten jeweils 2 min goldbraun braten. Im Backofen warm halten. Räucherlachs auf Tellern verteilen, Rucola waschen, putzen und ebenso verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit den Maisküchlein servieren.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 26.11.2015 20:02:06 | Anonymous

    Ein sehr leckeres Rezept! Ich habe statt Frischkäse einfach ein wenig Sauerrahm verwendet, geht genauso. Und auch ich habe Mais aus dem Glas verwendet. Dazu haben wir Spinat gegessen - das passt ebenfalls wunderbar. ...weiterlesen

  • 27.08.2012 10:18:32 | Anonymous

    Sehr lecker. Anstatt Maiskolben haben ich ei paar Löffel Mais aus dem Glas genommen. ...weiterlesen

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