Linsensalat mit Kürbiskern-Vinaigrette (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Personen
  • 150 g Beluga-Linsen
  • 150 g Gourmet-Linsen
  • 2 EL Thymian, getrocknet
  • 3 EL Kürbiskernöl, geröstet
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 Päckchen Salatdressing »Garten-Kräuter«
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 kl. Bund Lauchzwiebeln
  • 1 kl. Schale Kresse

Zubereitung

Beiden Sorten Linsen wegen ihrer unterschiedlichen Garzeiten in separaten Töpfen zusammen mit je 1 EL Thymian nach Packungsangabe kochen. Dressing Aus Kürbiskernöl, Balsamico bianco, je 2 EL des Linsenkochwassers, dem Salatdressing »Garten-Kräuter« und 1 Prise Zucker ein Dressing herstellen. Kürbiskerne ohne Öl in der Pfanne anrösten. Anrichten Die noch warmen Linsen mit dem Dressing marinieren und die fein geschnittenen Lauchzwiebeln dazugeben. Kresse und geröstete Kürbiskerne über den angerichteten Salat streuen. Dazu passt: In Olivenöl, Salz und Pfeffer marinierte und gegrillte Kürbisspalten.

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