Linsen-Kichererbsen-Bällchen mit Cranberrys

Linsen-Kichererbsen-Bällchen mit Cranberrys

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
4 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Linsen-Kichererbsen-Bällchen mit Cranberrys

1.

Zutaten vorbereiten

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und auf einen Teller legen. Die Cranberrys im Blitzhacker fein hacken, aber nicht pürieren, dann beiseite stellen. Das Kokosöl bei geringer Hitze in einem Topf erwärmen bis es sich verflüssigt.
2.

Bällchen formen und kühlen

Die Kichererbsen mit dem Linsen Dal-Aufstrich und dem Kokosöl in den Blitzhacker geben und sehr fein pürieren. Die gehackten Cranberrys unterheben und mit feuchten Händen zu 20 walnussgroßen Kugeln formen. Dann in Petersilie wälzen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
125 g weiße Kichererbsen (Konserve)
0,50 Bund glatte Petersilie (30 g)
15 g getrocknete Cranberries
20 ml neutrales Kokosöl
1 Glas (Gläser) Brotaufstrich Linsen Dal (115 g)
Empfohlene Utensilien
Blitzhacker Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 28 kcal
  • 117 kJ
  • 1,71 g
  • 1,41 g
  • 2,15 g
  • 0,69 g
  • 0,51 g
  • 0,73 g
  • 0,11 g
    pro 100 g
  • 185 kcal
  • 770 kJ
  • 11,21 g
  • 9,25 g
  • 14,08 g
  • 4,54 g
  • 3,36 g
  • 4,78 g
  • 0,71 g
    Gesamt
  • 564 kcal
  • 2348 kJ
  • 34,20 g
  • 28,22 g
  • 42,93 g
  • 13,86 g
  • 10,26 g
  • 14,59 g
  • 2,17 g

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