Lauchsalat (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    ca. 311 kcal pro Portion

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Lauch
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig 
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lauch halbieren, in 4 cm breite, schräge Blättchen schneiden. Danach waschen und etwas abtropfen lassen. Äpfel ­achteln, Kerngehäuse entfernen und auch in Blättchen ­schneiden. Beides mit 1 EL Butter in einer Pfanne 5 min braten. In eine Schüssel geben. Pinienkerne in der Pfanne hellbraun rösten. Aprikosen und Datteln würfeln. Alles in die Schüssel geben. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Sojasoße und Honig in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Über den Salat geben und vermischen. Petersilie fein hacken und über den Salat streuen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Dazu passt frisches Baguette.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 01.05.2012 19:48:23 | Anonymous

    Sehr feines und leichtes Gericht. Ideal zum Mitnehmen ins Büro. ...weiterlesen

  • 22.03.2012 18:34:39 | Anonymous

    Super lecker, schnell gemacht und nicht so schwer! ...weiterlesen

  • 21.03.2012 17:54:22 | Anonymous

    Super lecker!! ...weiterlesen

  • 06.03.2012 22:03:58 | Anonymous

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.