Zutaten
4 Portionen
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500 g Lauch
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2 Äpfel
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1 EL Butter
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30 g Pinienkerne
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50 g getrocknete Aprikosen
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50 g getrocknete Datteln
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2 EL Balsamico
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3 EL Olivenöl
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2 EL Sojasoße
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1 EL Honig
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1 kleiner Bund Petersilie
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch halbieren, in 4 cm breite, schräge Blättchen schneiden. Danach waschen und etwas abtropfen lassen. Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und auch in Blättchen schneiden. Beides mit 1 EL Butter in einer Pfanne 5 min braten. In eine Schüssel geben.
Pinienkerne in der Pfanne hellbraun rösten. Aprikosen und Datteln würfeln. Alles in die Schüssel geben.
Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Sojasoße und Honig in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Über den Salat geben und vermischen. Petersilie fein hacken und über den Salat streuen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Dazu passt frisches Baguette.