Kürbis-Polenta-Tarte mit Ziegenkäse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 45 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 1 Tarte-/Quicheform ø 26 cm
  • 2–3 Zweige Rosmarin
  • 600 ml Alnatura Gemüsebouillon hefefrei
  • Meersalz
  • 200 g Polenta
  • 1 Eigelb + 3 Eier (Größe L)
  • 40 g Parmigiano Reggiano gerieben
  • 4 EL Süßrahmbutter
  • 150 g Ziegenfrischkäse natur
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 200 ml Kürbissuppe nach Basis-Rezept
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Für dieses Rezept benötigen Sie das Basisrezept >> Kürbissuppe
 
1. Für den Polenta-Boden Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Gemüsebouillon nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit 1/2 TL Salz und 1 EL des gehackten Rosmarin aufkochen, Polenta dazu geben, vom Herd nehmen und 10 min quellen lassen.

2. Polenta leicht abkühlen lassen, mit Eigelb und Parmesan verkneten. Tarte-/Quicheform mit ca. 1 EL Butter einfetten und Polenta als Boden festdrücken. Ziegenkäse in Flöckchen auf den Boden geben. Kalt stellen.

3. In der Zwischenzeit für die Füllung den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kürbisstücke in einer Pfanne mit ca. 2 3 EL Butter anbraten, dann auf dem Polenta-Boden verteilen. Restlichen Rosmarin darüber streuen.

4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (ca. 160°C Umluft) vorheizen.

5. Petersilie hacken. Dann in einer Schüssel zusammen mit Eiern und Kürbissuppe verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Quiche gießen.

6. Quiche ca. 45 min im Ofen backen.

Tipp

Der Kürbis lässt sich leichter zerkleinern, wenn Sie ihn ca. 10 min bei ca. 200°C in den Ofen geben. Danach kurz abkühlen lassen, da der Kürbis dann sehr heiß ist.

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