Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Nocken (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. vier Portionen
  • Zutaten Suppe:
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Alnatura Babygläschen „Pastinake pur“ (125 g)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL gemahlene Korianderkörner
  • Zutaten Nocken:
  • 1 EL Alnatura Grieß-Getreidebrei
  • 3 Scheiben Alnatura Baby-Dinkel-Zwieback (fein zerbröselt)
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • etwas Wasser, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf andünsten.

Kartoffeln schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Beide Zutaten einige Minuten andünsten.

Alnatura „Pastinake pur“, Brühe, Lorbeerblatt und Koriander zufügen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren.

Für die Nocken alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Etwas Wasser zufügen und mit den Händen kleine Nocken formen.

Nocken in heißem Wasser 3 – 4 min ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und als Suppeneinlage servieren.

Zu diesem Gericht passt frisches Brot.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.