Käse-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    964 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL des geschnittenen Grüns für die Garnitur beiseitelegen.
Hackfleisch in einem großen Topf in Öl bei starker Hitze 5–6 min anbraten.
Lauchringe zum Fleisch geben und für 5?min mitbraten. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühpulver unter­rühren und aufkochen lassen.
Hitze reduzieren und Suppe 10 min offen köcheln lassen. Dann Crème fraîche und Schmelzkäse unterrühren und erneut aufkochen. Herd ausschalten, etwas Muskat über die Suppe reiben, salzen und pfeffern. Mit Lauchringen garnieren und servieren.
 

Tipp

Jana meint: "Suppen lassen sich super vorbereiten: Durch das Ziehenlassen nach dem Kochen gewinnen sie oft sogar an Aroma! Eingefroren oder im Kühlschrank aufbewahrt, hat man gleich eine Mahlzeit für die nächsten Tage."

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