Haferbratlinge (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    55 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    +25 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • Für die Bratlinge:
  • 250 g grobe Haferflocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 8 mittelgroße Karotten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Quark
  • 1 EL Petersilie
  • Meersalz, Pfeffer, Koriander
  • evtl. 1 EL Maismehl
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Für das Lauchgemüse:
  • 800 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Frischkäse
  • Meersalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Bratlinge: Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Haferflocken in eine Schüssel geben. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen, verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Karotten reiben, Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz darin anbraten. Gemüse zum Haferbrei geben, verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Ei, Käse, Quark und Petersilie zum Teig geben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Maismehl unterrühren. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bratlinge mit Olivenöl bepinseln und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

Lauchgemüse: Lauch in Ringe schneiden und Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anschwitzen.
Gemüsebrühe und Frischkäse unterrühren und das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Bratlingen anrichten.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 23.02.2018 20:10:01 | Migdal

    Hat super geschmeckt, hab gar nicht erwartet dass daraus so grosse menge bratlinge entstehen wird. Einfach und lecker, daumen hoch ! ...weiterlesen

  • 26.02.2012 23:10:20 | RV

    Super lecker! ...weiterlesen

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