Grünes Omelett mit Erbsen und Basilikum (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    152,51 kcal pro 100 g

Zutaten

Für 2 Omeletts à 20 cm
  • 100 g Alnatura Junge Erbsen (tiefgekühlt)
  • 25 Blätter Basilikum
  • 50 ml Alnatura Frische Vollmilch 3,7 % Fett
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer
  • Alnatura Meersalz mit Jod
  • 20 g Alnatura Süßrahmbutter
  • 125 g Alnatura Mozzarella-Minis

Zubereitung

1. Erbsen auftauen lassen.

2. Basilikum waschen, trocken schütteln und 6-8 Blättchen in Streifen schneiden. Restliche Blätter mit der Milch in einen hohen Rührbecher geben und glatt pürieren. Frühlingzwiebeln waschen, Enden abschneiden und Zwiebeln in feine Ringe schneiden, 1 EL der Ringe vom grünen Ende beiseitestellen.

3. Eier zur Basilikum-Milch-Mischung geben, mit einem Schneebesen verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen.

4. Mozzarella aus der Packung nehmen und gut abtropfen lassen.

5. 10 g Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin 1 min anschwitzen. Die Hälfte der Eier-Milch-Mischung darübergießen und verrühren, bis die Masse anfängt zu stocken. Dann die Hälfte der Erbsen und des Mozzarellas auf der Masse verteilen.

6. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Ei für ca. 10 min bei kleiner bis mittlerer Hitze weiter stocken lassen.

7. Mit dem zweiten Omelett ebenso verfahren. Vor dem Servieren die Omeletts mit den Basilikumstreifen und den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Tipp

Statt des Basilikums können Sie auch gemischte Frühlingskräuter im Omelett verarbeiten. Die Erbsen können Sie durch Mais ersetzen.

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