Aprikosen-Chutney

Aprikosen-Chutney

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
17 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Aprikosen-Chutney

1.

Aprikosen, Chili und Zwiebel klein schneiden

Aprikosen fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.

Chutney köcheln lassen

Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 2–4 Minuten bernsteinfarben karamellisieren lassen. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Dann Aprikosen, Chili, Zwiebel, Rosinen und Senfsamen zufügen. Alles ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Abgekühlt servieren.
Unser Tipp:
Das Chutney passt gut zu Weichkäse und harmoniert gut mit Walnussbrot.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
90 g Soft-Aprikose(n)
0,50 rote Chilischote / Peperoni (0,50 g)
1 kleine(n) Zwiebel(n) (30 g)
1 EL Rohrohrzucker (15 g)
1 EL Apfelessig (11 ml)
100 ml Apfelsaft
2 EL Rosinen (40 g)
1 Teelöffel Senfkörner (5 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 117 kcal
  • 495 kJ
  • 0,53 g
  • 0,07 g
  • 23,68 g
  • 22,23 g
  • 4,54 g
  • 1,68 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 158 kcal
  • 669 kJ
  • 0,72 g
  • 0,10 g
  • 32,02 g
  • 30,06 g
  • 6,13 g
  • 2,28 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 468 kcal
  • 1979 kJ
  • 2,14 g
  • 0,30 g
  • 94,73 g
  • 88,90 g
  • 18,15 g
  • 6,74 g
  • 0,03 g

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