Gefüllte Champignons (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    170 kcal pro Portion

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g extragroße Champignons
  • 1 Glas Streichcreme Kräuter
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Kleinblatt-Haferflocken
  • 3 EL frisch geriebene Käse (z.B. Parmesan)
  • Meersalz, Muskat
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 bis 200 ml Klare Gemüsebrühe

Zubereitung

Champignons putzen, Stiele herausdrehen und sehr fein hacken. Die Kräuter-Streichcreme mit Sauerrahm, den klein gehackten Pilzstielen, Kleinblatt-Haferflocken und frisch geriebenem Käse verrühren. Die Masse mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Champignons damit füllen. Die Pilze in eine Auflaufform setzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und im 180°C heißen Backofen 20 min backen.

Tipp

Dazu passen Semmelknödel, Tagliatelle, Dinkel Spirelli, Kartoffelpüree, Reis oder ein knackiger Salat.

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