Gefüllte Blätterteigtaschen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    594 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Pck. TK-Blätterteig (450 g)
  • 1 TL Alnatura Würziger Brotaufstrich
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 1 TL Klare Gemüsebrühe
  • 2 Tassen kochendes Wasser
  • 50 g Alnatura Soja-Schnetzel
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Lauch , nur das Helle
  • 100 g Champignons
  • 3 EL Maiskörner aus dem Glas
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Feta
  • Meersalz
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 1/2 TL Paprikapulver scharf
  • etwas Milch

Zubereitung

Teigblätter auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Würzigen Brotaufstrich, Soja-Sauce und Gemüsebrühe in heißes Wasser rühren und die Soja-Schnetzel darin 25 min quellen lassen. Soja-Schnetzel ausdrücken und in heißem Olivenöl kräftig anbraten. Lauch, Champignons in Scheiben schneiden, zufügen und weichdünsten. Maiskörner, Tomatenmark, und klein gewürfelten Feta untermischen. Mit Meersalz, italienischen Kräutern und scharfem Paprikapulver würzen. Die Blätterteigplatten halbieren, etwa 12 x 12 groß ausrollen und jeweils einen Klecks Füllung in die Mitte setzen. Die Ränder mit Milch bepinseln und die Ecken nach innen schlagen, so dass geschlossene Taschen entstehen. Mit Milch bepinseln und im 200°C heißen Backofen 20 min kross backen.

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