Fruchtige Kichererbsen-Kürbissuppe mit Pumpernickel-Croutons (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 2 Personen
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 500 g)
  • 1 Dose Rapunzel Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 2 Scheiben Pumpernickel (ca. 85 g)
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 EL Sesamöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Lebensbaum Arabische Küche Gewürzmischung
  • 1 EL Arche Gomasio
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Tahin, weiß (Sesammus)
  • Außerdem: 500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Pumpernickel fein würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kürbisstücke darin anbraten. Gewürzmischung dazugeben, 5 min anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Währenddessen Pumpernickelwürfel mit restlichem Öl für 10 min anrösten, mit Gomasio verfeinern.

Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Suppe fein pürieren. Kichererbsen sowie Rosinen und Sesammus hinzugeben, verrühren, 5 min ziehen lassen.

Suppe auf Tellern verteilen, mit Pumpernickel-Croutons und Petersilie garniert servieren.

Dieses Rezept wurde für die Alnatura KostBar entwickelt und in verschiedenen Super Natur Märkten live gekocht und von Kunden verkostet. Die KostBar lädt regelmäßig in den Super Natur Märkten zum Probieren und Genießen neuer Rezepte ein. Alle aktuellen Termine finden Sie hier.

Tipp

Das Kichererbsen-Wasser, das normalerweise abgegossen wird, heißt „Aquafaba“. Dieses lässt sich wie Eiweiß aufschlagen und wie Eischnee verwenden – eine tolle pflanzliche Alternative.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.