Fenchel-Orangen-Salat (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    140 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Orangen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Distelöl

Zubereitung

Fenchel waschen und halbieren. Den Strunk entfernen und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Orangen und Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schichtweise in eine Salatschüssel füllen. Zwiebel und Fenchel dabei kräftig mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Apfelessig und Distelöl verquirlen und über den Salat träufeln.

Tipp

Statt der Orangen schmecken auch die milden rosa Grapefruits.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 05.11.2013 14:42:04 | bea

    leckere Rohkost ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.