Dinkelsuppe (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    292 kcal

Zutaten

4 Personen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Dinkel schnellkochend
  • 1 Pckg. Tomatencremesuppe,
  • in 750 ml Wasser aufgelöst
  • Zweig Rosmarin
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie

Zubereitung

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Zucchini fein würfeln. Knoblauch und Chilischote fein hacken und in Olivenöl anbraten. Dinkel und Gemüse hinzufügen und unter Rühren mitbraten. Mit Tomatensuppe ablöschen und Rosmarinzweig hinzufügen. Aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 14.11.2017 15:29:23 | Anonymous

    Lecker und relativ schnell gemacht. Schmeckt allen immer sehr gut! ...weiterlesen

  • 05.12.2013 16:51:54 | Anonymous

    Sehr leckere Suppe. Es ist unser Herbst-Suppenrezept.Aber auch im Frühling ist sie sehr lecker. Anstatt 150 g Dinkel schnellkochend nehme ich jedoch noremalen Dinkel, den ich über nach einweiche. ...weiterlesen

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