Couscous-Thunfisch-Salat

Couscous-Thunfisch-Salat

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Couscous-Thunfisch-Salat

1.

Couscous und Dressing zubereiten

Couscous in einer Schüssel mit dem kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Für das Dressing Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Salat fertigstellen

Thunfisch abgießen und ausdrücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und nach Belieben kleiner schneiden. Alles zum Couscous geben und das Dressing untermischen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Tasse(n) Couscous (175 g)
1,50 Tasse(n) kochendes Wasser (225 ml)
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
1 Teelöffel körniger Senf (5 g)
5 EL Olivenöl (50 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
2 Dose(n) Thunfisch (160 g)
1 Bund Schnittlauch (30 g)
250 g Cocktailtomaten
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 374 kcal
  • 1563 kJ
  • 19,79 g
  • 3,64 g
  • 32,04 g
  • 2,16 g
  • 4,03 g
  • 14,70 g
  • 0,73 g
    pro 100 g
  • 166 kcal
  • 693 kJ
  • 8,78 g
  • 1,62 g
  • 14,21 g
  • 0,96 g
  • 1,79 g
  • 6,52 g
  • 0,32 g
    Gesamt
  • 1497 kcal
  • 6251 kJ
  • 79,16 g
  • 14,57 g
  • 128,16 g
  • 8,66 g
  • 16,13 g
  • 58,82 g
  • 2,92 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.