Chili-Kartoffelspalten

Chili-Kartoffelspalten

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Chili-Kartoffelspalten

1.

Kartoffeln vorgaren

Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Abgießen, pellen und in Spalten schneiden.
2.

Kartoffelspalten würzen und backen

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Zimt, Zucker, Salz und Öl verrühren. Die Kartoffelspalten damit vermischen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen ca. 25 Min. backen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1000 g festkochende Kartoffel(n)
1 rote Chilischote / Peperoni (1 g)
0,25 Teelöffel gemahlener Zimt (1,25 g)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 258 kcal
  • 1081 kJ
  • 7,54 g
  • 1,09 g
  • 39,70 g
  • 2,37 g
  • 3,20 g
  • 4,86 g
  • 1,26 g
    pro 100 g
  • 99 kcal
  • 416 kJ
  • 2,90 g
  • 0,42 g
  • 15,28 g
  • 0,91 g
  • 1,23 g
  • 1,87 g
  • 0,48 g
    Gesamt
  • 1032 kcal
  • 4323 kJ
  • 30,15 g
  • 4,35 g
  • 158,80 g
  • 9,47 g
  • 12,78 g
  • 19,44 g
  • 5,03 g

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