Blaubeerpfannkuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    370 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 350 ml Vollmilch
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Tasse Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • Ahornsirup, Grad C

Zubereitung

Mehl und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohrohrzucker zufügen. In einer anderen Schüssel Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Milch und Buttermilch zufügen. Das Mehl unter die Eiermilch rühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Die Heidelbeeren unterziehen. Wenig Teig in eine heiße, leicht gefettete, beschichtete Pfanne geben. Die Pfannkuchen sollen etwa 10 cm groß sein. Sobald sich Blasen an der Teigoberfläche zeigen, die Pfannkuchen wenden und fertig braten. Mit Ahornsirup servieren.

Tipp

Besonders fein schmecken die Pfannkuchen mit geschmolzener Butter.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.