Würziger Rote-Linsen-Dip
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Würziger Rote-Linsen-Dip
1.
Rote Linsen vorbereiten
Linsen gut waschen und in einen Kochtopf mit 500 ml Wasser und Gemüsebrühpulver geben, aufkochen lassen und anschließend 10 Min. bei niedriger Hitze weich garen.
2.
Pürieren
Überschüssiges Kochwasser abgießen. Linsen mit 5 Tomaten, Öl und Kurkuma vermengen und pürieren. Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Anrichten
Petersilie waschen, trocknen und hacken, 1 getrocknete Tomate klein schneiden und den Dip damit garnieren.
Unser Tipp:
Wer die Creme gerne in einer dünneren Konsistenz mag, gibt noch etwas Gemüsebrühe dazu. Hierfür das Linsen-Kochwasser beim Abgießen auffangen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 369 kcal
- 1552 kJ
- 7,40 g
- 1,30 g
- 48,64 g
- 5,15 g
- 6,88 g
- 22,23 g
- 3,84 g
-
pro 100 g
- 316 kcal
- 1329 kJ
- 6,34 g
- 1,11 g
- 41,65 g
- 4,41 g
- 5,89 g
- 19,03 g
- 3,29 g
-
Gesamt
- 738 kcal
- 3105 kJ
- 14,80 g
- 2,60 g
- 97,28 g
- 10,30 g
- 13,76 g
- 44,46 g
- 7,69 g
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