Würziger Rote-Linsen-Dip

Würziger Rote-Linsen-Dip

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Würziger Rote-Linsen-Dip

1.

Rote Linsen vorbereiten

Linsen gut waschen und in einen Kochtopf mit 500 ml Wasser und Gemüsebrühpulver geben, aufkochen lassen und anschließend 10 Min. bei niedriger Hitze weich garen.
2.

Pürieren

Überschüssiges Kochwasser abgießen. Linsen mit 5 Tomaten, Öl und Kurkuma vermengen und pürieren. Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Anrichten

Petersilie waschen, trocknen und hacken, 1 getrocknete Tomate klein schneiden und den Dip damit garnieren.
Unser Tipp:
Wer die Creme gerne in einer dünneren Konsistenz mag, gibt noch etwas Gemüsebrühe dazu. Hierfür das Linsen-Kochwasser beim Abgießen auffangen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
150 g Rote Linsen
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
6 Soft-Tomate(n) (6 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
0,50 Teelöffel gemahlener Kurkuma (2,50 g)
1 EL Zitronensaft (15 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
3 Stängel Petersilie (6 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 369 kcal
  • 1552 kJ
  • 7,40 g
  • 1,30 g
  • 48,64 g
  • 5,15 g
  • 6,88 g
  • 22,23 g
  • 3,84 g
    pro 100 g
  • 316 kcal
  • 1329 kJ
  • 6,34 g
  • 1,11 g
  • 41,65 g
  • 4,41 g
  • 5,89 g
  • 19,03 g
  • 3,29 g
    Gesamt
  • 738 kcal
  • 3105 kJ
  • 14,80 g
  • 2,60 g
  • 97,28 g
  • 10,30 g
  • 13,76 g
  • 44,46 g
  • 7,69 g

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