Waldorfsalat mit Mandarine und Walnuss

Waldorfsalat mit Mandarine und Walnuss

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Waldorfsalat mit Mandarine und Walnuss

1.

2.

Obst und Gemüse vorbereitten

Sellerie schälen und grob raspeln. Clementine schälen, zerteilen und zum Beispiel in einem Standmixer oder Blitzhacker zerkleinern.
3.

Dressing mischen

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Nüsse, Datteln, Zitronensaft und Jogurt zur Clementine in den Mixer geben und in mittelgroße Stücke zerkleinern.
4.

Salat mischen und anrichten

Masse zusammen mit den Sellerieraspeln in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorèe-Blätter abtrennen und waschen. Waldorfsalat portionsweise auf die einzelnen Blätter geben und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
0,50 Knollensellerie (220 g)
1 Clementinen (40 g)
100 g Walnusskerne
40 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
1 EL Zitronensaft (15 ml)
200 g Sahnejoghurt (griechische Art)
1 Chicorée
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Gemüse-/Küchenreibe Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 598 kcal
  • 2486 kJ
  • 45,96 g
  • 9,46 g
  • 25,67 g
  • 23,11 g
  • 9,79 g
  • 14,07 g
  • 0,39 g
    pro 100 g
  • 165 kcal
  • 686 kJ
  • 12,68 g
  • 2,61 g
  • 7,08 g
  • 6,37 g
  • 2,70 g
  • 3,88 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 1196 kcal
  • 4972 kJ
  • 91,93 g
  • 18,93 g
  • 51,35 g
  • 46,22 g
  • 19,58 g
  • 28,14 g
  • 0,78 g

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