Veganer Shepherd`s Pie mit Roter Bete

Veganer Shepherd`s Pie mit Roter Bete

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
Glutenfrei
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Zubereitung von: Veganer Shepherd`s Pie mit Roter Bete

1.

Kartoffeln kochen, Gemüse garen

Kartoffeln putzen, schälen, halbieren und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt 20 Min. gar kochen. Inzwischen Rote Bete und Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, Sellerie waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls sehr klein schneiden. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Min. anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, ihn komplett verkochen lassen, dann 200 ml Wasser und Gemüseaufstrich zufügen und nochmals 5 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.

In die Auflaufform geben und backen

Kartoffeln abgießen und noch heiß zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Soja-Cuisine unterrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Gemüsemischung gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und andrücken. Das Kartoffelpüree vorsichtig darüber verstreichen, sodass keine Lücke bleibt. Wer mag, kann mit einer Gabel noch ein Muster in das Püree ziehen. Im Ofen bei 180 °C Umluft 30 Min. backen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
750 g Kartoffel(n)
3 Rote Bete (360 g)
2 Möhre(n) (160 g)
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
100 ml trockener Weißwein
140 g Gemüseaufstrich Berglinse-Tomate-Balsamico
80 ml Soja-Sahne
2 Messerspitze(n) Muskatnuss (0,50 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
4 EL Olivenöl (40 g)
200 ml Wasser
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 407 kcal
  • 1701 kJ
  • 17,52 g
  • 2,32 g
  • 44,43 g
  • 14,45 g
  • 8,31 g
  • 7,78 g
  • 3,12 g
    pro 100 g
  • 80 kcal
  • 335 kJ
  • 3,45 g
  • 0,46 g
  • 8,75 g
  • 2,85 g
  • 1,64 g
  • 1,53 g
  • 0,62 g
    Gesamt
  • 1627 kcal
  • 6803 kJ
  • 70,07 g
  • 9,28 g
  • 177,71 g
  • 57,81 g
  • 33,25 g
  • 31,14 g
  • 12,50 g

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