Vegane belgische Waffeln

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Vegane belgische Waffeln

1.

Waffelteig vorbereiten

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Anschließend die feuchten Zutaten hinzufügen, dabei 2 EL ÖL zum Bestreichen des Waffeleisens zurückbehalten und zu einem flüssigen Waffelteig verrühren.
2.

Waffeleisen aufheizen und Waffeln backen

Belgisches Waffeleisen aufheizen und mit restlichem Öl einfetten. 2 Portionen Waffelteig auf dem Eisen verteilen. Waffeln je nach Gerät 4–5 Min. goldbraun backen und vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Unser Tipp:
Zum Servieren können Sie die Waffeln mit je 1 Kugel veganem Vanilleeis und 1 Klecks Fruchtmark oder Früchten der Saison garnieren.

Zutaten

Für 12 Stück
300 g Dinkelmehl Type 630
1 gestrichene(r) Teelöffel Backpulver (3 g)
50 g Rohrohrzucker
0,50 Teelöffel gemahlene Vanille (1,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
400 ml ungesüßter Haferdrink
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
4 EL Sonnenblumenöl (40 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Schüssel(n) Waffeleisen (rechteckig)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 146 kcal
  • 615 kJ
  • 4,13 g
  • 0,47 g
  • 23,41 g
  • 6,01 g
  • 1,04 g
  • 3,32 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 196 kcal
  • 826 kJ
  • 5,54 g
  • 0,63 g
  • 31,40 g
  • 8,06 g
  • 1,39 g
  • 4,45 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 1755 kcal
  • 7385 kJ
  • 49,55 g
  • 5,66 g
  • 280,88 g
  • 72,10 g
  • 12,46 g
  • 39,78 g
  • 0,59 g

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