Vegane belgische Waffeln
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane belgische Waffeln
1.
Waffelteig vorbereiten
1 gestrichene(r) TL
Backpulver
(3 g)
300 g Dinkelmehl Type 630
0,50 TL
gemahlene Vanille
(1,50 g)
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
50 g Rohrohrzucker
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
2 EL
Sonnenblumenöl
400 ml ungesüßter Haferdrink
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Anschließend die feuchten Zutaten hinzufügen, dabei 2 EL ÖL zum Bestreichen des Waffeleisens zurückbehalten und zu einem flüssigen Waffelteig verrühren.
2.
Waffeleisen aufheizen und Waffeln backen
2 EL
Sonnenblumenöl
(40 ml)
Belgisches Waffeleisen aufheizen und mit restlichem Öl einfetten. 2 Portionen Waffelteig auf dem Eisen verteilen. Waffeln je nach Gerät 4–5 Min. goldbraun backen und vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Unser Tipp:
Zum Servieren können Sie die Waffeln mit je 1 Kugel veganem Vanilleeis und 1 Klecks Fruchtmark oder Früchten der Saison garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 146 kcal
- 616 kJ
- 4,13 g
- 0,47 g
- 23,41 g
- 6,01 g
- 1,04 g
- 3,32 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 196 kcal
- 826 kJ
- 5,54 g
- 0,63 g
- 31,40 g
- 8,06 g
- 1,39 g
- 4,45 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 1755 kcal
- 7389 kJ
- 49,55 g
- 5,66 g
- 280,88 g
- 72,10 g
- 12,46 g
- 39,78 g
- 0,59 g
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