
Vegane belgische Waffeln
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane belgische Waffeln
1.
Waffelteig vorbereiten
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Anschließend die feuchten Zutaten hinzufügen, dabei 2 EL ÖL zum Bestreichen des Waffeleisens zurückbehalten und zu einem flüssigen Waffelteig verrühren.
2.
Waffeleisen aufheizen und Waffeln backen
Belgisches Waffeleisen aufheizen und mit restlichem Öl einfetten. 2 Portionen Waffelteig auf dem Eisen verteilen. Waffeln je nach Gerät 4–5 Min. goldbraun backen und vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Unser Tipp:
Zum Servieren können Sie die Waffeln mit je 1 Kugel veganem Vanilleeis und 1 Klecks Fruchtmark oder Früchten der Saison garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 146 kcal
- 615 kJ
- 4,13 g
- 0,47 g
- 23,41 g
- 6,01 g
- 1,04 g
- 3,32 g
- 0,05 g
- pro 100 g
- 196 kcal
- 826 kJ
- 5,54 g
- 0,63 g
- 31,40 g
- 8,06 g
- 1,39 g
- 4,45 g
- 0,07 g
- Gesamt
- 1755 kcal
- 7385 kJ
- 49,55 g
- 5,66 g
- 280,88 g
- 72,10 g
- 12,46 g
- 39,78 g
- 0,59 g
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