Vanille-Zimt-Muffins

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Vanille-Zimt-Muffins

1.

Teig anrühren und backen

1 TL Backpulver (3 g)
1 Stück(e) Ei(er) (60 g)
5 g gemahlene Vanille
1,50 TL gemahlener Zimt (7,50 g)
150 ml Mandeldrink
80 ml Rapsöl
100 g Rohrohrzucker
200 g Weizenmehl Type 405
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Trockene Zutaten mischen. Öl, Ei und Mandeldrink in einer Schüssel verquirlen, zu den trockenen Zutaten geben und alles glatt rühren. Muffinsformen einfetten, Teig einfüllen und 20–25 Min. backen.
2.

Mit Schokolade dekorieren

150 g Zartbitter-Kuvertüre
Kuvertüre über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, auf die Muffins streichen und auskühlen lassen.

Zutaten

Für 7 Stück
200 g Weizenmehl Type 405
100 g Rohrohrzucker
1,50 Teelöffel gemahlener Zimt (7,50 g)
5 g gemahlene Vanille
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
80 ml Rapsöl
1 Stück(e) Ei(er) (60 g)
150 ml Mandeldrink
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 354 kcal
  • 1485 kJ
  • 13,78 g
  • 2,22 g
  • 49,39 g
  • 28,65 g
  • 3,13 g
  • 6,39 g
  • 0,10 g
    pro 100 g
  • 332 kcal
  • 1393 kJ
  • 12,93 g
  • 2,09 g
  • 46,33 g
  • 26,88 g
  • 2,94 g
  • 5,99 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 2477 kcal
  • 10392 kJ
  • 96,48 g
  • 15,56 g
  • 345,70 g
  • 200,54 g
  • 21,90 g
  • 44,71 g
  • 0,70 g

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