Überbackene Tomatensuppe mit gegrillter Paprika
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Überbackene Tomatensuppe mit gegrillter Paprika
1.
Paprika grillen
Paprika waschen, Strunk und Gehäuse entfernen und die Schoten vierteln. In eine Schale geben und mit 1 EL Olivenöl und ½ TL Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 220 °C Umluft 20 Min. im Ofen grillen.
2.
Suppe kochen
Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem breiten, ofenfesten Topf erhitzen, darin die Zwiebeln 5 Min. glasig dünsten. 2 EL Zucker und Tomatenstücke dazugeben, Tomatendosen erneut bis zum Rand mit Wasser füllen und dieses ebenfalls einrühren. Suppe aufkochen, Spirelli (alternativ können Sie auch andere, nicht gegarte Pastereste verwenden) sowie 1,5 EL Gemüsebrühpulver einrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.
Alternativ zu den Spirelli können Sie auch andere, nicht gegarte Pastareste verwenden.
3.
Suppe überbacken und servieren
Kichererbsen abgießen, abbrausen und in die Suppe einrühren. Mit 1 EL Essig (ideal: Aceto Balsamico) und 1 TL Salz abschmecken. Paprika aus dem Ofen nehmen, Ofen auf 200 °C herunterschalten. Erst die Paprikastücke auf der Suppenoberfläche verteilen, dann den Mozzarella gezupft dazwischenlegen. Suppe mittig in den Ofen geben und 15 Min. überbacken. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit 2–3 Prisen gemahlenem Pfeffer getoppt servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 628 kcal
- 2616 kJ
- 31,46 g
- 11,72 g
- 58,08 g
- 23,46 g
- 9,75 g
- 21,68 g
- 5,02 g
-
pro 100 g
- 95 kcal
- 398 kJ
- 4,79 g
- 1,78 g
- 8,84 g
- 3,57 g
- 1,48 g
- 3,30 g
- 0,76 g
-
Gesamt
- 2511 kcal
- 10465 kJ
- 125,85 g
- 46,87 g
- 232,33 g
- 93,86 g
- 39,02 g
- 86,73 g
- 20,09 g
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