Tomaten-Chia-Pudding mit Selleriesalat

Tomaten-Chia-Pudding mit Selleriesalat

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Tomaten-Chia-Pudding mit Selleriesalat

1.

Tomaten-Chia-Pudding zubereiten

Sugo mit dem Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Chiasamen zugeben und alles nochmals kurz pürieren. Sugo-Chia-Mischung für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis eine Art Tomaten-Chia-Pudding entsteht. Dabei gelegentlich umrühren.
2.

Salatzutaten vorbereiten

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln . Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Blätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
3.

Salatzutaten mischen und alles servieren

Tomaten, Zwiebel und Sellerie in einer Schüssel mischen und mit Chiliöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sellerieblätter unter den Salat heben. Den Tomaten-Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, in Gläser oder Schälchen füllen und jeweils etwas Salat daraufgeben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Glas (Gläser) Sugo Piccante (325 ml)
310 ml Wasser
0,50 TL Salz (2,50 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
1 Prise(n) gemahlener Cayennepfeffer (0,50 g)
4 EL weiße Chiasamen (40 g)
1 rote Zwiebel(n) (40 g)
3 Tomate(n) (195 g)
130 g Staudensellerie
6 Blatt / Blätter Stangensellerieblätter (18 g)
1 EL Chili-Olivenöl (10 ml)
1 EL Weißweinessig (11 ml)
0,50 TL Rohrohrzucker (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 114 kcal
  • 475 kJ
  • 6,10 g
  • 0,78 g
  • 6,94 g
  • 5,85 g
  • 6,74 g
  • 4,10 g
  • 1,35 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.