Tomaten-Carpaccio mit Mozzarellaspänen und Basilikum

Tomaten-Carpaccio mit Mozzarellaspänen und Basilikum

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
4 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Tomaten-Carpaccio mit Mozzarellaspänen und Basilikum

1.

Mozzarella tieffrieren

Mozzarella aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Auf einem flachen Teller Frischhaltefolie auslegen. Mozzarella darauflegen und etwa 4 Stunden tiefkühlen, bis er komplett gefroren ist.
2.

Dressing zubereiten und Tomaten schneiden

Heller Balsamicoessig zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten in sehr feine Scheiben schneiden.
3.

Salat anrichten

Die Scheiben in Fächerform auf einen flachen Teller legen und mit dem Dressing beträufeln. Den gefrorenen Mozzarella mit einer Reibe über die Tomaten reiben. Das Basilikum waschen trocken schütteln, und darübergeben.
Unser Tipp:
Besonders schön schaut dieses Rezept mit bunten Wildtomaten aus und ist zudem sehr aromatisch!

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Mozzarella
2 EL weißer Balsamicoessig (22 ml)
3 EL Olivenöl (30 ml)
4 Msp. Salz (1 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
1 Prise(n) Rohrohrzucker (0,05 g)
7 Strauchtomate(n)
10 Blatt / Blätter Basilikum (5 g)
Empfohlene Utensilien
Frischhaltefolie Gemüse-/Küchenreibe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 390 kcal
  • 1615 kJ
  • 31,21 g
  • 12,94 g
  • 9,54 g
  • 7,91 g
  • 2,82 g
  • 14,95 g
  • 0,84 g

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