Süßkartoffel-Toasts mit Blaubeeren und Quarkcreme

Süßkartoffel-Toasts mit Feta und Tomaten

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süßkartoffel-Toasts mit Feta und Tomaten

1.

Süßkartoffelscheiben grillen

Backofengrill einschalten. Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem Grill ca. 15 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden, bis sie gar sind. Herausnehmen und ca. 20 Min. abkühlen lassen.
2.

Süßkartoffel-Toasts belegen

Feta fein zerbröseln und auf die Süßkartoffelscheiben geben. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden und beides auf dem Feta verteilen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Süßkartoffel-Toasts damit garnieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 Süßkartoffel(n) (4 g)
100 g Feta
100 g Cocktailtomaten
12 Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein (12 g)
2 Stiel(e) Basilikum (4 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 364 kcal
  • 1534 kJ
  • 9,41 g
  • 4,28 g
  • 56,56 g
  • 11,33 g
  • 7,92 g
  • 8,47 g
  • 0,58 g
    pro 100 g
  • 126 kcal
  • 529 kJ
  • 3,25 g
  • 1,47 g
  • 19,50 g
  • 3,91 g
  • 2,73 g
  • 2,92 g
  • 0,20 g
    Gesamt
  • 1458 kcal
  • 6136 kJ
  • 37,65 g
  • 17,10 g
  • 226,25 g
  • 45,32 g
  • 31,68 g
  • 33,86 g
  • 2,32 g

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