Spargel mit Zitrusdressing

Spargel mit Zitrusdressing

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Spargel mit Zitrusdressing

1.

Spargel vorbereiten

Spargel waschen, schälen und das holzige untere Ende abschneiden.
2.

Spargel kochen

Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und die geschälten Spargelstangen darin gut bedeckt je nach Dicke der Stangen 8–12 Min. bissfest garen, dann vorsichtig abgießen. Der Spargel ist gar, wenn ein Messer gut, aber mit leichtem Widerstand durch die dickste Stelle des Spargels schneidet. Wird eine Spargelstange am unteren Ende mit einer Zange aus dem Wasser gehoben, sollte sie sich nicht biegen.
3.

Zitrusdressing zuberietn, Spargel anrichten

Inzwischen Tahin mit Limettensaft, Orangensaft, Honig und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel servieren.
Unser Tipp:
Die Spargelschalen und -enden eignen sich hervorragend, um daraus einen Spargelfond zu kochen. Sie können diese Reste dazu auch einfrieren und später auskochen, wenn Sie eine größere Menge beisammenhaben. Frischer Spargelfond ist eine gute Basis für Sauce hollandaise, Spargelsuppe oder ein Risotto.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
500 g Grüner Spargel
500 g Weißer Spargel
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 EL Tahin (Sesammus) (25 g)
2 Limette(n) (Saft)
4 EL Orangensaft (60 ml)
1 EL Blütenhonig (20 ml)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 153 kcal
  • 641 kJ
  • 5,27 g
  • 0,88 g
  • 14,77 g
  • 14,59 g
  • 4,52 g
  • 7,88 g
  • 0,03 g

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