Spargel mit Honig-Senf-Sauce

Spargel mit Honig-Senf-Sauce

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spargel mit Honig-Senf-Sauce

1.

Spargel vorbereiten

Spargel waschen, unterhalb des Kopfes von oben nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
2.

Spargel garen

Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und Spargel darin gut bedeckt je nach Dicke der Stangen 8–12 Min. bissfest garen, dann vorsichtig abgießen.
3.

Honig-Senf-Sauce zubereiten

Inzwischen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Schalottenwürfel darin 2–3 Min. glasig dünsten. Mehl einrieseln lassen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugeben. Sauce mit Senf, Honig und Salz würzen und zum Spargel servieren.
Unser Tipp:
Der Spargel ist gar, wenn ein Messer gut, aber mit leichtem Widerstand durch die dickste Stelle des Spargels schneidet. Wird eine Spargelstange am unteren Ende mit einer Zange aus dem Wasser gehoben, sollte sie sich nicht biegen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1000 g Weißer Spargel
2 Schalotte(n) (60 g)
50 g Süßrahmbutter
1 EL Weizenmehl Type 405 (10 g)
200 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf (30 g)
1 EL Blütenhonig (20 ml)
1 Teelöffel Salz (5 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 355 kcal
  • 1471 kJ
  • 28,19 g
  • 16,78 g
  • 12,99 g
  • 10,76 g
  • 4,86 g
  • 9,43 g
  • 1,45 g
    pro 100 g
  • 103 kcal
  • 428 kJ
  • 8,20 g
  • 4,88 g
  • 3,78 g
  • 3,13 g
  • 1,41 g
  • 2,74 g
  • 0,42 g
    Gesamt
  • 1422 kcal
  • 5885 kJ
  • 112,76 g
  • 67,13 g
  • 51,95 g
  • 43,02 g
  • 19,43 g
  • 37,70 g
  • 5,81 g