Spaghettoni mit Tomatensauce und Auberginen

Spaghettoni mit Tomatensauce und Auberginen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spaghettoni mit Tomatensauce und Auberginen

1.

Auberginen zubereiten

Auberginen waschen. Stielansatz entfernen und Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Salz bestreuen und 30 Min. Wasser ziehen lassen. Danach das Salz mit den Händen abstreifen. Auberginen trocken tupfen und portionsweise in heißem Bratöl (ca. 300 ml) goldgelb anbraten (nicht frittieren!). Anschließend auf Küchenpapier entfetten.
2.

Tomatensauce zubereiten

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Knoblauch darin leicht Farbe annehmen lassen. Tomatensauce und Wasser unterrühren. Ein paar Auberginenscheiben in Streifen zupfen und mit Chiliflocken in die Tomatensauce geben. Mit Salz abschmecken und 10 Min. sanft köcheln lassen.
3.

Spaghettoni kochen

Spaghettoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Pecorino fein reiben.
4.

Alles vermengen und anrichten

Spaghettoni abgießen, zurück in den Topf schütten und mit der Tomatensauce gut vermischen. Basilikumblätter abzupfen. Pasta auf 4 tiefe Teller verteilen und mit Käse, Basilikum sowie den übrigen Auberginenscheiben garnieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
600 g Aubergine(n)
1 EL Salz (15 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
350 ml Tomatensauce Basilikum
100 ml Wasser
1 Messerspitze(n) gemahlener Cayennepfeffer (0,25 g)
400 g Spaghettoni
0,25 Bund Basilikum (15 g)
50 g Pecorino
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Öl zum Frittieren Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 556 kcal
  • 2339 kJ
  • 15,92 g
  • 4,15 g
  • 79,39 g
  • 9,20 g
  • 7,04 g
  • 19,95 g
  • 4,90 g
    pro 100 g
  • 142 kcal
  • 598 kJ
  • 4,07 g
  • 1,06 g
  • 20,30 g
  • 2,35 g
  • 1,80 g
  • 5,10 g
  • 1,25 g
    Gesamt
  • 2225 kcal
  • 9354 kJ
  • 63,66 g
  • 16,58 g
  • 317,58 g
  • 36,82 g
  • 28,15 g
  • 79,82 g
  • 19,62 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.