Skandinavische Kartoffelpizza
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Skandinavische Kartoffelpizza
1.
Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln gründlich waschen und auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben darin 3 Min. blanchieren, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Besonders hübsch sieht die Pizza mit rotschaligen Kartoffeln aus.
2.
Pizza belegen und backen
Pizzateig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit Frischkäse bestreichen. Kartoffelscheiben überlappend auf dem Teig auslegen und mit ½ TL Salz sowie Pfeffer bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden, gleichmäßig darauf verteilen und die Pizza auf mittlerer Schiene 15–20 Min. im Ofen goldbraun backen. Inzwischen Bärlauch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden.
Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann stattdessen einfach Frischkäse Natur verwenden. Statt mit Bärlauch schmeckt die Pizza auch mit ½ Bund Schnittlauch.
3.
Pizza servieren
Fertige Pizza mit Bärlauch bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 519 kcal
- 2175 kJ
- 22,01 g
- 7,86 g
- 60,27 g
- 3,75 g
- 3,02 g
- 17,62 g
- 0,94 g
-
pro 100 g
- 192 kcal
- 803 kJ
- 8,13 g
- 2,90 g
- 22,25 g
- 1,38 g
- 1,11 g
- 6,51 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 2076 kcal
- 8699 kJ
- 88,04 g
- 31,45 g
- 241,07 g
- 14,98 g
- 12,08 g
- 70,50 g
- 3,75 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.