Schnelle Schupfnudeln mit Sauerkraut
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schnelle Schupfnudeln mit Sauerkraut
3.
Sauerkraut zubereiten
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln und Speckwürfel darin anbraten. Sauerkraut zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Brühe und Apfelsaft zufügen. Kraut unter ständigem Rühren einige Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Schupfnudeln anbraten
Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Mit Kraut mischen und noch einmal kräftig abschmecken.
Unser Tipp:
Für eine vegetarische Variante können Sie statt Speckwürfel auch 100 g Räuchertofu fein würfeln und mit den Zwiebeln anbraten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 585 kcal
- 2450 kJ
- 15,79 g
- 3,25 g
- 90,43 g
- 13,82 g
- 6,93 g
- 13,72 g
- 3,92 g
-
pro 100 g
- 122 kcal
- 512 kJ
- 3,30 g
- 0,68 g
- 18,90 g
- 2,89 g
- 1,45 g
- 2,87 g
- 0,82 g
-
Gesamt
- 2341 kcal
- 9802 kJ
- 63,14 g
- 12,99 g
- 361,73 g
- 55,29 g
- 27,73 g
- 54,88 g
- 15,67 g
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