Schnelle Schupfnudeln mit Sauerkraut

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Schnelle Schupfnudeln mit Sauerkraut

3.

Sauerkraut zubereiten

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln und Speckwürfel darin anbraten. Sauerkraut zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Brühe und Apfelsaft zufügen. Kraut unter ständigem Rühren einige Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.

Schupfnudeln anbraten

Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Mit Kraut mischen und noch einmal kräftig abschmecken.
Unser Tipp:
Für eine vegetarische Variante können Sie statt Speckwürfel auch 100 g Räuchertofu fein würfeln und mit den Zwiebeln anbraten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Zwiebel(n) (70 g)
2 EL Bratöl (20 g)
80 g Schinkenspeckwürfel
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
500 g Sauerkraut
100 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
100 ml Apfelsaft
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 Prise(n) Muskatnuss (0,05 g)
1 EL Sauerrahmbutter (10 g)
2 Packung(en) Schupfnudeln (700 g)
Empfohlene Utensilien
Backform beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 585 kcal
  • 2450 kJ
  • 15,79 g
  • 3,25 g
  • 90,43 g
  • 13,82 g
  • 6,93 g
  • 13,72 g
  • 3,92 g
    pro 100 g
  • 122 kcal
  • 512 kJ
  • 3,30 g
  • 0,68 g
  • 18,90 g
  • 2,89 g
  • 1,45 g
  • 2,87 g
  • 0,82 g
    Gesamt
  • 2341 kcal
  • 9802 kJ
  • 63,14 g
  • 12,99 g
  • 361,73 g
  • 55,29 g
  • 27,73 g
  • 54,88 g
  • 15,67 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.