Scharfe Suppe mit Mungobohnensprossen

Scharfe Suppe mit Mungobohnensprossen

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Scharfe Suppe mit Mungobohnensprossen

1.

Gemüse vorbereiten

Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, der Länge nach aufschneiden und die holzigen Enden abschneiden. Karotten schälen, Champignons putzen, Lauchzwiebeln waschen und alles in feine Scheiben schneiden.
2.

Suppe kochen

Wasser in einem Topf aufkochen, Gemüsebrühpulver einrühren, Gemüse dazugeben und in 8–10 Min. bissfest garen. Zitronengras herausnehmen und Currypaste unterrühren. Kokosmilch und den Saft von 1 Limette dazugeben und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack nochmals mit etwas Currypaste nachwürzen.
3.

Suppe anrichten

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Koriander und Petersilie waschen und grob hacken. Suppe auf Schalen verteilen. Zwiebelringe, Kräuter und Sprossen darübergeben und mit dem Saft von 1 Limette beträufeln.
Unser Tipp:
Gut dazu passt selbst gemachtes Chiliöl. Einfach zum Schluss über die angerichtete Suppe träufeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
15 g Ingwerwurzel
2 Stängel Zitronengras
3 Möhre(n) (240 g)
80 g braune(r) Champignon(s)
4 Lauchzwiebel(n) (4 g)
600 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
3 EL Thai-Curry-Paste (75 g)
400 ml Kokosmilch
2 Limette(n) (Saft) (2 g)
1 kleine(n) rote Zwiebel(n) (30 g)
5 Stängel Koriander (10 g)
5 Stängel glatte Petersilie (10 g)
100 g Mungobohnensprossen
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 117 kcal
  • 491 kJ
  • 1,60 g
  • 0,59 g
  • 17,63 g
  • 13,98 g
  • 6,10 g
  • 3,72 g
  • 2,28 g
    pro 100 g
  • 26 kcal
  • 108 kJ
  • 0,35 g
  • 0,13 g
  • 3,87 g
  • 3,07 g
  • 1,34 g
  • 0,82 g
  • 0,50 g
    Gesamt
  • 468 kcal
  • 1966 kJ
  • 6,40 g
  • 2,34 g
  • 70,52 g
  • 55,90 g
  • 24,39 g
  • 14,87 g
  • 9,12 g

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