Scharfe Suppe mit Mungobohnensprossen
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Scharfe Suppe mit Mungobohnensprossen
1.
Gemüse vorbereiten
Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, der Länge nach aufschneiden und die holzigen Enden abschneiden. Karotten schälen, Champignons putzen, Lauchzwiebeln waschen und alles in feine Scheiben schneiden.
2.
Suppe kochen
Wasser in einem Topf aufkochen, Gemüsebrühpulver einrühren, Gemüse dazugeben und in 8–10 Min. bissfest garen. Zitronengras herausnehmen und Currypaste unterrühren. Kokosmilch und den Saft von 1 Limette dazugeben und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack nochmals mit etwas Currypaste nachwürzen.
3.
Suppe anrichten
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Koriander und Petersilie waschen und grob hacken. Suppe auf Schalen verteilen. Zwiebelringe, Kräuter und Sprossen darübergeben und mit dem Saft von 1 Limette beträufeln.
Unser Tipp:
Gut dazu passt selbst gemachtes Chiliöl. Einfach zum Schluss über die angerichtete Suppe träufeln.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 117 kcal
- 491 kJ
- 1,60 g
- 0,59 g
- 17,63 g
- 13,98 g
- 6,10 g
- 3,72 g
- 2,28 g
-
pro 100 g
- 26 kcal
- 108 kJ
- 0,35 g
- 0,13 g
- 3,87 g
- 3,07 g
- 1,34 g
- 0,82 g
- 0,50 g
-
Gesamt
- 468 kcal
- 1966 kJ
- 6,40 g
- 2,34 g
- 70,52 g
- 55,90 g
- 24,39 g
- 14,87 g
- 9,12 g
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