Salat mit Tofu und Kernen

Aufwand
25min Vorbereitung
7 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Salat mit Tofu und Kernen

1.

Tofu braten

Tofu in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustreifen darin bei mittlerer Hitze in 3–5 Minuten unter Rühren braten. Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen. Zum Schluss die gemischten Kerne hinzugeben und alles noch ca. 4 Minuten auf der heißen Herdplatte stehen lassen bzw. bei sehr schwacher Hitze ziehen lassen.
2.

Salat zubereiten und servieren

Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Tomaten waschen. Möhren schälen, putzen und alles klein schneiden. Mozzarella würfeln und alles auf zwei Tellern anrichten. Das Salatdressing hinzugeben. Zum Schluss die Tofustreifen und die Kerne darüber verteilen.
Unser Tipp:
Der Salat ist für 2 Personen eine leckere Hauptmahlzeit und für 4 Portionen eine Vorspeise, z. B. in Gläsern serviert.

Zutaten

Für 4 Personen
200 g Tofu natur
2 kleine(n) Möhre(n)
125 g Mozzarella
8 EL Salatdressing (nach Wahl)
1,50 EL Olivenöl
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise(n) Salz
2 TL getrockneter Oregano
4 EL Salatkerne-Mix
150 g grüner gemischter Salat
1 Rote Paprika
2 Tomate(n)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Salatschleuder Sparschäler