Sahnegeschnetzeltes mit Mangold-Bulgur & Minz-Schafjoghurt

Sahnegeschnetzeltes mit Mangold-Bulgur & Minz-Schafjoghurt

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Sahnegeschnetzeltes mit Mangold-Bulgur & Minz-Schafjoghurt

1.

Bulgur garen

Bulgur mit einem halben Teelöffel Salz im Wasser aufkochen, dann im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.

Mangold-Bulgur zubereiten

Inzwischen Mangold waschen und putzen. Stängel und Blätter getrennt in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstängel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Zusammen mit gemahlenen Haselnüssen, Rosinen und Mangoldblättern in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze noch ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer (ca. 4 Prisen) und Muskat abschmecken. Gegarten Bulgur unterheben und alles warm halten.
3.

Geschnetzeltes zubereiten

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum anbraten. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne einrühren und das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer (ca. 6 Prisen) abschmecken.
4.

Minz-Joghurt zubereiten

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter den Schafjoghurt rühren. Minz-Joghurt mit dem Mangold-Bulgur zum Geschnetzelten servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
250 g Bulgur
500 ml Wasser
1 gehäufte(r) Esslöffel Salz (22 g)
1 Mangold (1 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
1 Teelöffel Fenchelsamen (5 g)
2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin) (10 g)
3 Teelöffel Koriandersamen (15 g)
3 EL gemahlene Haselnüsse (15 g)
3 EL Rosinen (60 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
10 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
1 Prise(n) Muskatnuss (0,05 g)
500 g Schweinegeschnetzeltes
1 rote Chilischote / Peperoni (1 g)
2 Lorbeerblatt / -blätter (2 g)
3 EL trockener Rotwein (33 ml)
200 g Schlagsahne
2 Stiel(e) Pfefferminze (4 g)
200 g Schafjoghurt
Empfohlene Utensilien
Mörser Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 866 kcal
  • 3595 kJ
  • 50,70 g
  • 22,77 g
  • 60,89 g
  • 18,61 g
  • 11,60 g
  • 31,53 g
  • 6,59 g
    pro 100 g
  • 153 kcal
  • 636 kJ
  • 8,97 g
  • 4,03 g
  • 10,77 g
  • 3,29 g
  • 2,05 g
  • 5,58 g
  • 1,17 g
    Gesamt
  • 3462 kcal
  • 14380 kJ
  • 202,82 g
  • 91,08 g
  • 243,56 g
  • 74,45 g
  • 46,39 g
  • 126,11 g
  • 26,35 g

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