Sahnegeschnetzeltes mit Mangold-Bulgur & Minz-Schafjoghurt

Aufwand
40min Vorbereitung
35 min Zubereitung

Zubereitung von: Sahnegeschnetzeltes mit Mangold-Bulgur & Minz-Schafjoghurt

1.

Bulgur garen

Bulgur mit einem halben Teelöffel Salz im Wasser aufkochen, dann im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.

Mangold-Bulgur zubereiten

Inzwischen Mangold waschen und putzen. Stängel und Blätter getrennt in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstängel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Zusammen mit gemahlenen Haselnüssen, Rosinen und Mangoldblättern in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze noch ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer (ca. 4 Prisen) und Muskat abschmecken. Gegarten Bulgur unterheben und alles warm halten.
3.

Geschnetzeltes zubereiten

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum anbraten. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne einrühren und das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer (ca. 6 Prisen) abschmecken.
4.

Minz-Joghurt zubereiten

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter den Schafjoghurt rühren. Minz-Joghurt mit dem Mangold-Bulgur zum Geschnetzelten servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
250 g Bulgur
3 EL Rosinen (60 g)
0,50 TL Salz
10 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss
500 g Schweinegeschnetzeltes
1 rote Chilischote / Peperoni
2 Lorbeerblatt / -blätter
3 EL trockener Rotwein
200 g Schlagsahne
500 ml Wasser
2 Stiel(e) Pfefferminze
200 g Schafjoghurt
1 gehäufte(r) EL Salz
1 Mangold (500 g)
3 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
3 TL Koriandersamen
3 EL gemahlene Haselnüsse
Empfohlene Utensilien
Mörser Pfanne(n) Topf / Töpfe