Rote Kräuterbutter

Rote Kräuterbutter

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
3 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Rote Kräuterbutter

1.

Zutaten vorbereiten

Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Oliven fein hacken. 25 g getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr klein schneiden.
2.

Butterzutaten verrühren und zu einer Rolle formen

Butter mit Knoblauch, Oliven und Basilikum gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mithilfe der Folie zu einer Rolle formen, dann darin eingewickelt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Butter aus der Folie lösen. 40 g getrocknete Tomaten mit Küchenpapier abtupfen, sehr fein hacken und die Rolle darin wälzen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Unser Tipp:
Die Brötchen schmecken wunderbar zu frischen Brötchen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
40 g Schwarze Oliven
65 g getrocknete Tomate(n) (in Öl)
6 Stiel(e) Basilikum (12 g)
250 g weiche (Süßrahm-)Butter
1 gestrichene(r) Teelöffel Salz (5 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
Frischhaltefolie Küchenpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 361 kcal
  • 1487 kJ
  • 39,22 g
  • 23,03 g
  • 1,20 g
  • 0,73 g
  • 0,47 g
  • 0,63 g
  • 1,04 g
    pro 100 g
  • 575 kcal
  • 2365 kJ
  • 62,38 g
  • 36,63 g
  • 1,90 g
  • 1,16 g
  • 0,74 g
  • g
  • 1,66 g
    Gesamt
  • 2168 kcal
  • 8921 kJ
  • 235,31 g
  • 138,20 g
  • 7,18 g
  • 4,39 g
  • 2,79 g
  • 3,79 g
  • 6,26 g

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