Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

1.

Kichererbsen vorbereiten

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und Kichererbsen bei starker Hitze 2–3 Min. anbraten. Ras el Hanout hinzugeben, bei mittlerer Hitze in der Pfanne weitere 5 Min. schwenken und zur Seite stellen.
2.

Gemüse vorbereiten

Petersilie waschen und grob hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rote Bete abtropfen lassen, Petersilie, Zitronensaft und 3 EL Öl hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Anrichten

Zum Schluss die gerösteten Kichererbsen über den Salat geben.
Unser Tipp:
Die Flüssigkeit der Kichererbsen nicht wegschütten! Die Aquafaba eignet sich hervorragend, um vegane Schlagcreme herzustellen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
350 g braune Kichererbsen (Konserve)
4 EL Olivenöl (40 g)
1 Teelöffel Ras el Hanout (5 g)
2 Bund glatte Petersilie (120 g)
1 Zitrone(n) (1 g)
330 g rote Bete (Konserve)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 552 kcal
  • 2307 kJ
  • 25,50 g
  • 3,90 g
  • 49,77 g
  • 17,26 g
  • 15,39 g
  • 18,49 g
  • 3,43 g
    pro 100 g
  • 111 kcal
  • 463 kJ
  • 5,11 g
  • 0,78 g
  • 9,98 g
  • 3,46 g
  • 3,09 g
  • 3,71 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 1103 kcal
  • 4614 kJ
  • 50,99 g
  • 7,79 g
  • 99,54 g
  • 34,52 g
  • 30,79 g
  • 36,97 g
  • 6,85 g

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