Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen
1.
Kichererbsen vorbereiten
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und Kichererbsen bei starker Hitze 2–3 Min. anbraten. Ras el Hanout hinzugeben, bei mittlerer Hitze in der Pfanne weitere 5 Min. schwenken und zur Seite stellen.
2.
Gemüse vorbereiten
Petersilie waschen und grob hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rote Bete abtropfen lassen, Petersilie, Zitronensaft und 3 EL Öl hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Anrichten
Zum Schluss die gerösteten Kichererbsen über den Salat geben.
Unser Tipp:
Die Flüssigkeit der Kichererbsen nicht wegschütten! Die Aquafaba eignet sich hervorragend, um vegane Schlagcreme herzustellen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 548 kcal
- 2295 kJ
- 25,46 g
- 3,89 g
- 49,17 g
- 16,67 g
- 15,33 g
- 18,41 g
- 3,43 g
-
pro 100 g
- 110 kcal
- 461 kJ
- 5,12 g
- 0,78 g
- 9,88 g
- 3,35 g
- 3,08 g
- 3,70 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 1097 kcal
- 4590 kJ
- 50,93 g
- 7,77 g
- 98,34 g
- 33,33 g
- 30,67 g
- 36,83 g
- 6,85 g
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