Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rote-Bete-Salat mit gerösteten Kichererbsen

1.

Kichererbsen vorbereiten

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und Kichererbsen bei starker Hitze 2–3 Min. anbraten. Ras el Hanout hinzugeben, bei mittlerer Hitze in der Pfanne weitere 5 Min. schwenken und zur Seite stellen.
2.

Gemüse vorbereiten

Petersilie waschen und grob hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rote Bete abtropfen lassen, Petersilie, Zitronensaft und 3 EL Öl hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Anrichten

Zum Schluss die gerösteten Kichererbsen über den Salat geben.
Unser Tipp:
Die Flüssigkeit der Kichererbsen nicht wegschütten! Die Aquafaba eignet sich hervorragend, um vegane Schlagcreme herzustellen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
350 g braune Kichererbsen (Konserve)
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 Teelöffel Ras el Hanout (5 g)
2 Bund glatte Petersilie (120 g)
1 Zitrone(n) (150 g)
330 g rote Bete (Konserve)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 548 kcal
  • 2295 kJ
  • 25,46 g
  • 3,89 g
  • 49,17 g
  • 16,67 g
  • 15,33 g
  • 18,41 g
  • 3,43 g
    pro 100 g
  • 110 kcal
  • 461 kJ
  • 5,12 g
  • 0,78 g
  • 9,88 g
  • 3,35 g
  • 3,08 g
  • 3,70 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 1097 kcal
  • 4590 kJ
  • 50,93 g
  • 7,77 g
  • 98,34 g
  • 33,33 g
  • 30,67 g
  • 36,83 g
  • 6,85 g

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