Reis-Geflügelsalat

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
1 Std.
20 Min.
Zubereitung
Glutenfrei

Zubereitung von: Reis-Geflügelsalat

1.

Reis garen

Reis ca. 20 Min. in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Anschließend in ca. 1 Std. auskühlen lassen.
2.

Hähnchenbrust garen und zum Reis geben

Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gemüsebrühenpulver mit dem heißen Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und in einem Topf aufkochen. Hähnchenbrustfilets hineinlegen und ca. 20 Min. garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben, in Würfel schneiden und zum Reis geben. Currypulver und Saure Sahne dazugeben und alles gut vermischen.
3.

Obst und Gemüse vorbereiten

Ananas und Mango schälen. Ananas vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Alles unter den Salat heben.
4.

Salat mischen und würzen

Salat mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Salat damit bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
250 g Langkornreis
1 TL Salz (5 g)
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
0,50 EL Gemüsebrühe (Pulver) (5 g)
250 ml heißes Wasser
2 TL Currypulver (10 g)
200 g Saure Sahne
0,50 Ananas
1 Mango(s)
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
1 kleine(n) Rote Paprika (95 g)
1 Msp. Chiliflocken (0,25 g)
2 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
1 Bund Kerbel (50 g)
Empfohlene Utensilien
Küchenpapier Schaumlöffel Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 524 kcal
  • 2208 kJ
  • 11,39 g
  • 6,29 g
  • 74,87 g
  • 25,72 g
  • 6,86 g
  • 25,72 g
  • 2,21 g

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