Rauchige Grünkohlpasta

Rauchige Grünkohlpasta

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rauchige Grünkohlpasta

1.

Zutaten vorbereiten

50 g geröstete und gesalzene Pistazienkerne (mit Schale
500 g Grünkohl
1 rote Zwiebel(n) (1 g)
200 g Scamorza
Grünkohl waschen, Strunk entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Scamorza reiben. Pistazien schälen und grob hacken.
2.

Grünkohl und Nudeln kochen

1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
250 g Tagliatelle aus roten Linsen
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Darin Grünkohl mit Gemüsebrühpulver 7 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nudeln hinzufügen und weitere 3 Min. gemeinsam köcheln lassen. Anschließend abgießen, dabei 200 ml des Suds auffangen.
3.

In der Pfanne braten

2 EL Bratöl (20 ml)
1 gestrichene(r) TL Salz (5 g)
Inzwischen Zwiebelringe in einer großen Pfanne mit Öl glasig dünsten. Nudeln und Grünkohl dazugeben und weitere 5 Min. mitbraten. Aufgefangenen Sud, Scamorza und Salz hinzufügen, leicht unterheben und bei Restwärme kurz ziehen lassen.
4.

Servieren

2 Msp. Chiliflocken (0,50 g)
Mit gehackten Pistazien und Chiliflocken garniert servieren.
Unser Tipp:
Kochen sie häufiger erst Gemüse oder Nudeln, die Sie anschließend für die Pfanne oder den Ofen benötigen? Dann fangen Sie doch das Kochwasser auf, um es für das Rezept weiterzuverwenden. Das spart nicht nur Wasser. In der Brühe sammeln sich auch wertvolle Inhaltsstoffe des vorher Gekochten und sorgen für ein tieferes Aroma im Gericht.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Grünkohl
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
200 g Scamorza
50 g geröstete und gesalzene Pistazienkerne (mit Schale
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
250 g Tagliatelle aus roten Linsen
2 EL Bratöl (20 ml)
1 gestrichene(r) Teelöffel Salz (5 g)
2 Messerspitze(n) Chiliflocken (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 607 kcal
  • 2534 kJ
  • 30,07 g
  • 12,25 g
  • 42,05 g
  • 5,56 g
  • 9,99 g
  • 35,18 g
  • 3,75 g
    pro 100 g
  • 227 kcal
  • 947 kJ
  • 11,24 g
  • 4,58 g
  • 15,71 g
  • 2,08 g
  • 3,73 g
  • 13,15 g
  • 1,40 g
    Gesamt
  • 2426 kcal
  • 10138 kJ
  • 120,30 g
  • 49,01 g
  • 168,21 g
  • 22,24 g
  • 39,96 g
  • 140,73 g
  • 14,98 g

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