Alnatura Rezept: Pinke Falafelpuffer

Pinke Falafelpuffer

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pinke Falafelpuffer

1.

Pufferteig zubereiten

170 g Falafelmischung
35 g rote Zwiebel(n)
50 ml Wasser
200 g Zucchini
Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Falafelmischung in eine große Schüssel geben. 50 ml Wasser aufkochen und einrühren. Rote-Bete-Saft und Eier dazugeben, 2 TL Salz hinzufügen und gut verrühren.
2.

Puffer ausbacken

Eine große beschichtete Pfanne mit 1 EL Bratöl erhitzen. Bei halber Hitze jeweils 1 EL der Teigmischung hineingeben, flach andrücken und auf beiden Seiten je 4 Min. zu goldbraunen Puffern ausbacken. Vorgang so oft wiederholen, bis alle Puffer ausgebacken sind.
Unser Tipp:
Proteinreicher, sättigender und saftiger wird das Gericht, wenn Sie 250 g Kräuterquark dazu servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
200 g Zucchini
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
170 g Falafelmischung
5 EL Rote-Bete-Saft (75 g)
2 Ei(er) (120 g)
50 ml Wasser
2 Teelöffel Salz (10 g)
1 EL Bratöl (10 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 234 kcal
  • 971 kJ
  • 9,67 g
  • 1,62 g
  • 20,16 g
  • 4,41 g
  • 6,77 g
  • 11,86 g
  • 2,69 g
    pro 100 g
  • 143 kcal
  • 595 kJ
  • 5,93 g
  • 0,99 g
  • 12,36 g
  • 2,70 g
  • 4,15 g
  • 7,27 g
  • 1,65 g
    Gesamt
  • 935 kcal
  • 3882 kJ
  • 38,68 g
  • 6,47 g
  • 80,64 g
  • 17,62 g
  • 27,10 g
  • 47,46 g
  • 10,75 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.