Pilzcremesuppe mit gratiniertem Pesto-Baguette

Pilzcremesuppe mit gratiniertem Pesto-Baguette

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Pilzcremesuppe mit gratiniertem Pesto-Baguette

1.

Gemüse vorbereiten

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. 50 g der Pilze beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.

Baguette gratinieren

Die Baguettescheiben mit dem Pesto bestreichen. Die Käsescheiben halbieren und auf das Baguette legen. Das Pesto-Käse-Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen (Mitte) 8–10 Minuten gratinieren.
3.

Suppenansatz herstellen

Inzwischen 1 EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Dann die übrigen Pilze, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Weißwein ablöschen und die Shiitake-Pastete unterrühren.
4.

Suppe kochen

Die Hälfte der gehackten Petersilie hinzugeben und mit 800 ml Wasser aufgießen. Alles gründlich vermengen und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mehl mit dem restlichen Wasser in einer Schale verrühren, dann zur Suppe geben, gründlich einrühren und diese aufkochen lassen, bis sie anfängt anzudicken. Dann die Sahne einrühren und die Suppe mit geschlossenem Deckel beiseitestellen.
5.

Pilze anbraten

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die restlichen Pilze hineingeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten, dabei ab und zu wenden. Dann mit Balsamico ablöschen.
6.

Suppe anrichten und servieren

Die Suppe auf Teller verteilen, mit Pilzscheiben und Petersilie bestreut servieren und dazu gratiniertes Pesto-Baguette reichen.
Unser Tipp:
Die Suppe lässt sich mit Crema di Balsamico verfeinern.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
400 g Pilze
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
3 Stiel(e) Petersilie (6 g)
8 Scheibe(n) Baguette(s) (120 g)
0,50 Glas (Gläser) grünes Pesto (60 g)
4 Scheibe(n) Bergkäse (120 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
2,50 Teelöffel Salz (12,50 g)
5 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
4 EL trockener Weißwein (44 ml)
20 g Shiitake-Pastete
810 ml Wasser
1,50 EL Weizenmehl Type 405 (15 g)
200 g Schlagsahne
1 EL dunkler Balsamicoessig (11 ml)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier beschichtete Pfanne(n) Knoblauchpresse Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 555 kcal
  • 2304 kJ
  • 40,46 g
  • 17,57 g
  • 24,64 g
  • 4,52 g
  • 3,81 g
  • 18,97 g
  • 4,29 g
    pro 100 g
  • 118 kcal
  • 491 kJ
  • 8,62 g
  • 3,74 g
  • 5,25 g
  • 0,96 g
  • 0,81 g
  • 4,04 g
  • 0,91 g
    Gesamt
  • 2222 kcal
  • 9215 kJ
  • 161,84 g
  • 70,28 g
  • 98,58 g
  • 18,07 g
  • 15,23 g
  • 75,90 g
  • 17,14 g

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