Alnatura Rezept: Pikanter Kidneybohnen-Aufstrich „wie Leberwurst“

Pikanter Kidneybohnen-Aufstrich „wie Leberwurst“

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Pikanter Kidneybohnen-Aufstrich „wie Leberwurst“

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Tofu würfeln. Bohnen abgießen, mit Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Cornichons abtropfen lassen, 100 ml Sud auffangen.
2.

Tofu anbraten

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel bei voller Hitze 4 Min. glasig dünsten, Tofuwürfel hinzufügen und weitere 5 Min. unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Sojasauce ablöschen und bei halber Hitze 5 Min. einkochen
3.

Zutaten pürieren

Bohnen in einen Standmixer geben. Pfanneninhalt, Cornichons, Sud, 3 EL Öl, Salz, Tomatenmark und Majoran hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Je nach Leistungsfähigkeit des Mixers noch etwas Cornichon-Sud hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Durchgezogen gewinnt der Aufstrich noch an Intensität. Für mehr Raucharoma die Streichcreme zusätzlich mit Rauchsalz abschmecken.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
200 g Räuchertofu
360 g Kidneybohnen (Konserve)
100 g Cornichons
100 ml Gewürzgurkenwasser
5 EL Olivenöl (50 g)
2 EL Shoyu-Sojasauce (30 g)
2 TL Salz (10 g)
3 EL Tomatenmark (45 g)
1 TL getrockneter Majoran (0,60 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Standmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 597 kcal
  • 2492 kJ
  • 34 g
  • 5,66 g
  • 32,97 g
  • 8,83 g
  • 16,20 g
  • 30,53 g
  • 10,86 g

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