Pikanter Kidneybohnen-Aufstrich „wie Leberwurst“
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pikanter Kidneybohnen-Aufstrich „wie Leberwurst“
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Tofu würfeln. Bohnen abgießen, mit Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Cornichons abtropfen lassen, 100 ml Sud auffangen.
2.
Tofu anbraten
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel bei voller Hitze 4 Min. glasig dünsten, Tofuwürfel hinzufügen und weitere 5 Min. unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Sojasauce ablöschen und bei halber Hitze 5 Min. einkochen
3.
Zutaten pürieren
Bohnen in einen Standmixer geben. Pfanneninhalt, Cornichons, Sud, 3 EL Öl, Salz, Tomatenmark und Majoran hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Je nach Leistungsfähigkeit des Mixers noch etwas Cornichon-Sud hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Durchgezogen gewinnt der Aufstrich noch an Intensität. Für mehr Raucharoma die Streichcreme zusätzlich mit Rauchsalz abschmecken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 592 kcal
- 2480 kJ
- 34,01 g
- 5,66 g
- 32,61 g
- 8,74 g
- 16,21 g
- 30,11 g
- 10,23 g
-
pro 100 g
- 126 kcal
- 526 kJ
- 7,21 g
- 1,20 g
- 6,92 g
- 1,85 g
- 3,44 g
- 6,39 g
- 2,17 g
-
Gesamt
- 1184 kcal
- 4960 kJ
- 68,02 g
- 11,32 g
- 65,22 g
- 17,48 g
- 32,43 g
- 60,22 g
- 20,45 g
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