Paprika-Feta-Dip

Paprika-Feta-Dip

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Paprika-Feta-Dip

1.

Paprika grillen

Paprika waschen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ein wenig Bratöl einreiben. In das obere Drittel des Ofens schieben und die Grillfunktion bei 230 °C einschalten. 30 Min. grillen, dabei alle 10 Min. wenden. Die Paprika werden dabei dunkel geröstet, das ist so gewollt.
2.

Paprika häuten

Paprika 10 Min. auskühlen lassen, dann mit einem kleinen Messer die Haut abziehen und die Strünke und Kerne entfernen.
3.

Zutaten pürieren

Knoblauch schälen und mit den Paprikafilets, Feta, Zitronensaft, Mandelmus, Cayennepfeffer und etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Unser Tipp:
Den Dip nach der Herstellung in den Kühlschrank stellen, dann wird er etwas fester und lässt sich besser verstreichen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
3 Rote Paprika (465 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
270 g Feta
0,50 Zitrone (Saft) (30 g)
3 EL weißes Mandelmus (75 g)
0,50 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer (2,50 g)
1 EL Bratöl (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 255 kcal
  • 1064 kJ
  • 19,43 g
  • 6,71 g
  • 7,82 g
  • 7,61 g
  • 3,13 g
  • 10,65 g
  • 1,01 g
    pro 100 g
  • 179 kcal
  • 747 kJ
  • 13,64 g
  • 4,71 g
  • 5,49 g
  • 5,35 g
  • 2,20 g
  • 7,48 g
  • 0,71 g
    Gesamt
  • 1530 kcal
  • 6384 kJ
  • 116,56 g
  • 40,26 g
  • 46,90 g
  • 45,69 g
  • 18,78 g
  • 63,91 g
  • 6,06 g

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