orientalischer Buchweizen-Bulgur-Salat mit Datteln und Mandeln

orientalischer Buchweizen-Bulgur-Salat mit Datteln und Mandeln

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
22 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: orientalischer Buchweizen-Bulgur-Salat mit Datteln und Mandeln

1.

Mandeln und Datteln vorbereiten

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. goldbraun rösten. Dann beiseitestellen. Datteln entsteinen und fein würfeln.
2.

Bulgur anschwitzen

Die Hälfte des Arganöls in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Bulgur dazu geben und darin 2-3 Min. leicht anschwitzen. Mandeln sowie Datteln dazu geben und 1 Min. schwenken.
3.

Bulgur garen

So viel Wasser angießen, dass der Bulgur gerade bedeckt ist, Gewürzmischung "Ruf der Oase" dazu geben und bei niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen. Bulgur immer wieder mit Wasser bedecken, bis er gar ist.
4.

Bulgur fertigstellen und servieren

Tomaten und Gurken waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles unter den leicht abgekühlten Bulgur heben und mit Arganöl und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
100 g geröstete Mandeln
100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
30 ml Arganöl
250 g Buchweizen-Bulgur
500 ml Wasser
1 EL orientalische Gewürzmischung (15 g)
3 Tomate(n) (180 g)
1 Salatgurke(n) (445 g)
1 Bund Minze (60 g)
1 Zitrone (Saft) (60 ml)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 555 kcal
  • 2326 kJ
  • 21,85 g
  • 2,83 g
  • 70,81 g
  • 24,11 g
  • 10,83 g
  • 12,19 g
  • 0,06 g
    pro 100 g
  • 128 kcal
  • 537 kJ
  • 5,04 g
  • 0,65 g
  • 16,35 g
  • 5,57 g
  • 2,50 g
  • 2,81 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 2219 kcal
  • 9304 kJ
  • 87,41 g
  • 11,30 g
  • 283,24 g
  • 96,43 g
  • 43,31 g
  • 48,76 g
  • 0,24 g

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