orientalischer Buchweizen-Bulgur-Salat mit Datteln und Mandeln

Aufwand
5min Vorbereitung
22 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: orientalischer Buchweizen-Bulgur-Salat mit Datteln und Mandeln

1.

Mandeln und Datteln vorbereiten

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. goldbraun rösten. Dann beiseitestellen. Datteln entsteinen und fein würfeln.
2.

Bulgur anschwitzen

Die Hälfte des Arganöls in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Bulgur dazu geben und darin 2-3 Min. leicht anschwitzen. Mandeln sowie Datteln dazu geben und 1 Min. schwenken.
3.

Bulgur garen

So viel Wasser angießen, dass der Bulgur gerade bedeckt ist, Gewürzmischung "Ruf der Oase" dazu geben und bei niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen. Bulgur immer wieder mit Wasser bedecken, bis er gar ist.
4.

Bulgur fertigstellen und servieren

Tomaten und Gurken waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles unter den leicht abgekühlten Bulgur heben und mit Arganöl und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten

Für 4 Personen
100 g geröstete Mandeln
1 Zitrone (Saft)
100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
30 ml Arganöl
250 g Buchweizen-Bulgur
500 ml Wasser
1 EL orientalische Gewürzmischung
3 Tomate(n)
1 Salatgurke(n)
1 Bund Minze