One-Pot-Pasta aus dem Ofen

One-Pot-Pasta aus dem Ofen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung

Zubereitung von: One-Pot-Pasta aus dem Ofen

1.

Tomatensud vorbereiten

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Getrocknete Tomaten kurz abtropfen lassen und halbieren. Tomatenstücke, Passata, italienische Kräuter, Salz und Wasser in eine Auflaufform geben und miteinander verrühren.
Öl auffangen und für spätere Salatdressings oder Tomatensaucen im Kühlschrank aufbewahren.
2.

Auflaufform befüllen und backen

Spaghettini längs auf dem Sud verteilen und mit einer Gabel herunterdrücken, sodass die Pasta vollständig mit der Sauce bedeckt ist. Feta in die Mitte hineinsetzen, die Form in den Ofen geben und 30 Min. mittig backen. Mit Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Unser Tipp:
Für eine besonders feine Note 1 Handvoll frische Salbeiblätter klein zupfen, 5 Min. vor Ende der Backzeit über das Gericht geben und mitbacken. Hhmmmmm …

Zutaten

Für 2 Portion(en)
180 g getrocknete Tomate(n)
690 g Passata
0,50 EL getrocknete italienische Kräuter (2 g)
0,50 Teelöffel Kräutersalz (2,50 g)
100 ml Wasser
250 g Dinkelspaghetti
180 g Feta
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 837 kcal
  • 3504 kJ
  • 23,49 g
  • 12,36 g
  • 105,15 g
  • 22,49 g
  • 16,87 g
  • 40,88 g
  • 4,44 g
    pro 100 g
  • 119 kcal
  • 499 kJ
  • 3,34 g
  • 1,76 g
  • 14,97 g
  • 3,20 g
  • 2,40 g
  • 5,82 g
  • 0,63 g
    Gesamt
  • 1675 kcal
  • 7009 kJ
  • 46,98 g
  • 24,72 g
  • 210,30 g
  • 44,98 g
  • 33,74 g
  • 81,77 g
  • 8,88 g

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