Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahinsauce

Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahinsauce

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahinsauce

1.

Zutaten vorbereiten

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Hokkaido und Rote Bete waschen, Strunk entfernen. Vom halben Hokkaido Kerne und Fasern mithilfe eines Esslöffels entfernen. Knollensellerie schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsenwasser abgießen (gerne auffangen), Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.

Gemüse marinieren

Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Gewürzmischung, Bratöl und 1 TL Salz dazugeben und gründlich schwenken.
3.

Gemüse backen

Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und gut verteilen, sodass die Gemüsestücke möglichst nicht überlappen (so werden sie krosser). 20 Min. mittig backen.
4.

Sauce zubereiten und servieren

Währenddessen für die Sauce Tahin, Zitronensaft, Xylit, ½ TL Salz und Wasser in einem Schälchen glatt verrühren. Nach dem Backen über das warme Gemüse geben und servieren.
Unser Tipp:
Wer frische Petersilie daheim hat, kann diese grob gehackt über das fertige Blechgericht streuen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
0,50 Hokkaido-Kürbis(se) (0,50 g)
2 Knolle(n) Rote Bete (240 g)
0,50 Knollensellerie (220 g)
400 g weiße Kichererbsen (Konserve)
1 EL Ras el Hanout (15 g)
2 EL Bratöl (20 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
3 EL weißes Tahin (Sesammus) (75 g)
1 EL Zitronensaft (15 g)
1 EL Rübenzucker (15 g)
5 EL Wasser (55 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 810 kcal
  • 3381 kJ
  • 39,07 g
  • 5,81 g
  • 69,22 g
  • 34,35 g
  • 24,57 g
  • 30,34 g
  • 5,34 g
    pro 100 g
  • 111 kcal
  • 462 kJ
  • 5,34 g
  • 0,79 g
  • 9,47 g
  • 4,70 g
  • 3,36 g
  • 4,15 g
  • 0,73 g
    Gesamt
  • 1620 kcal
  • 6762 kJ
  • 78,15 g
  • 11,62 g
  • 138,43 g
  • 68,70 g
  • 49,15 g
  • 60,68 g
  • 10,68 g

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