Ofen-Süßkartoffel mit rauchiger Speck-Salsa-Füllung

Ofen-Süßkartoffel mit rauchiger Speck-Salsa-Füllung

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
40 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Ofen-Süßkartoffel mit rauchiger Speck-Salsa-Füllung

1.

Süßkartoffeln vorbereiten und backen

2 EL Olivenöl (20 g)
4 Süßkartoffel(n) (1 kg)
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen, ringsum mit einer Gabel einstechen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und auf einem Backblech (Mitte) 35 Min. backen.
2.

Gemüse vorbereiten und Salsa zubereiten

1 Avocado(s) (225 g)
2 Gelbe Paprika (310 g)
1 EL Olivenöl (10 g)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
245 g Salsa-Sauce
160 g Schinkenspeckwürfel
Inzwischen Paprika waschen und putzen, Zwiebeln schälen und aus der Avocado das Fruchtfleisch herauslösen. Alles separat in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Paprika- und Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls 2–3 Min. anschwitzen. Mit Salsa-Dip ablöschen, 1 Min. köcheln lassen und die fertige Salsa in eine Schüssel geben.
3.

Süßkartoffeln füllen und servieren

200 g Kräuterquark
Fertig gegarte Süßkartoffeln längs einschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden. Süßkartoffeln aufklappen, mit einem Löffel das Innere bis auf einen 1 cm dicken Rand vorsichtig herauslösen und zur Salsa geben. Salsa gleichmäßig in die Süßkartoffeln verteilen, mit Avocadowürfeln und Kräuterquark garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Das Gericht lässt sich auch super vegan oder vegetarisch herstellen. Hierfür einfach den Speck durch Räuchertofu und den Kräuterquark durch eine vegane Alternative ersetzen, zum Beispiel Alnatura Frischecreme Kräuter.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
4 Süßkartoffel(n) (1 kg)
3 EL Olivenöl (30 g)
2 Gelbe Paprika (310 g)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
1 Avocado(s) (225 g)
160 g Schinkenspeckwürfel
245 g Salsa-Sauce
200 g Kräuterquark
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Pfanne(n)

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 639 kcal
  • 2679 kJ
  • 24,24 g
  • 7,44 g
  • 78,40 g
  • 27,75 g
  • 13,45 g
  • 18,80 g
  • 2,29 g
    pro 100 g
  • 118 kcal
  • 496 kJ
  • 4,49 g
  • 1,38 g
  • 14,52 g
  • 5,14 g
  • 2,49 g
  • 3,48 g
  • 0,42 g
    Gesamt
  • 2557 kcal
  • 10716 kJ
  • 96,95 g
  • 29,76 g
  • 313,61 g
  • 111,01 g
  • 53,81 g
  • 75,21 g
  • 9,18 g

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