Mediterrane Feta-Oliven-Päckchen

Mediterrane Feta-Oliven-Päckchen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Mediterrane Feta-Oliven-Päckchen

1.

Oliven-Marinade vorbereiten

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Oliven und Öl in eine Schale geben und gründlich vermengen.
2.

Feta-Päckchen zubereiten

Feta aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und vierteln. Mangoldblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Feta auf die Mitte der Blätter verteilen, die Oliven-Marinade darüber geben, das Blatt um den Feta herum als Päckchen zusammenfalten und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.

Feta-Päckchen grillen

Einen Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und die Feta-Päckchen darauf bei mittlerer Stufe 15 Min. grillen.
Sie können die Päckchen auch in 1-2 TL Bratöl in einer (Grill-)Pfanne oder auf dem Backblech im Ofen (20 Min. bei 200°C) zubereiten.
Unser Tipp:
Statt Mangoldblätter können Sie auch Wirsing, Chinakohl, Kohlrabi- oder Rote Beteblätter benutzen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 rote Zwiebel(n)
1 EL getrockneter Rosmarin
1 EL getrockneter Thymian
1 EL rosa Pfefferbeeren
50 g Grüne Oliven ohne Stein
4 EL Olivenöl
180 g Feta
1 Blatt / Blätter Mangold

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kj
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 480 KCL
  • 1982 KJ
  • 41,95 G
  • 15,44 G
  • 5,47 G
  • 3,42 G
  • 4,94 G
  • 16,89 G
  • 3,22 G