Mediterran eingelegter Tofu

Aufwand
10min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Mediterran eingelegter Tofu

1.

Zutaten vorbereiten

Tofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, 1 cm groß würfeln und leicht salzen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Chili längs einschneiden, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2.

Tofu einlegen und ziehen lassen

Tofu, Knoblauch, Chili, Tomaten, Thymian, Oregano und Basilikum in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und mit Olivenöl auffüllen, bis der Tofu gut bedeckt ist. Das Glas verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Der eingelegte Tofu hält sich ca. 2–3 Wochen im Kühlschrank.
Unser Tipp:
Bei Zimmertemperatur servieren. Passt gut zu geröstetem Baguette, Kartoffeln oder in einen Salat.

Zutaten

Für 4 Personen
200 g Räuchertofu
0,25 TL Salz
3 Zehe(n) Knoblauch
2 Chilischote(n) / Peperoni
40 g getrocknete Tomate(n)
5 Zweig(e) Thymian
10 Blatt / Blätter Oregano
6 Blatt / Blätter Basilikum
250 ml Olivenöl
Empfohlene Utensilien
Schraubglas