
Mediterran eingelegter Tofu
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterran eingelegter Tofu
1.
Zutaten vorbereiten
Tofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, 1 cm groß würfeln und leicht salzen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Chili längs einschneiden, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
2.
Tofu einlegen und ziehen lassen
Tofu, Knoblauch, Chili, Tomaten, Thymian, Oregano und Basilikum in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und mit Olivenöl auffüllen, bis der Tofu gut bedeckt ist. Das Glas verschließen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Der eingelegte Tofu hält sich ca. 2–3 Wochen im Kühlschrank.
Unser Tipp:
Bei Zimmertemperatur servieren. Passt gut zu geröstetem Baguette, Kartoffeln oder in einen Salat.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 297 kcal
- 1226 kJ
- 30,70 g
- 4,59 g
- 1,22 g
- 0,77 g
- 0,50 g
- 3,77 g
- 0,66 g
-
pro 100 g
- 487 kcal
- 2006 kJ
- 50,24 g
- 7,52 g
- 1,99 g
- 1,26 g
- 0,82 g
- 6,16 g
- 1,08 g
-
Gesamt
- 2380 kcal
- 9806 kJ
- 245,62 g
- 36,76 g
- 9,74 g
- 6,14 g
- 4 g
- 30,13 g
- 5,26 g
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